Schaukäsen

An diesem Tag werden Lothar de Vries und Flavio Traxl gemeinsam mit den Besuchern im Kupferkessel über offenem Feuer einen Hartkäse herstellen.

Dabei erzählen Sie, welche Schritte notwendig sind und welche Zutaten und Bedingungen es braucht, damit am Ende ein schmackhafter Käse entsteht. Zum Schluss kann der im letzten Jahr auf die gleiche Weise hergestellte Käse verkostet werden. Lassen Sie sich überraschen. Wir freuen uns auf Sie!

Beginn ist um 11 Uhr, Treffpunkt vorm Kuhstall. Ende gegen 13 Uhr. Der Eintritt ist frei.



BIODIVERSITÄT
Biodiversität ist mittlerweile eines der wichtigsten Themen innerhalb des Naturschutzes. Das Artensterben und das Verschwinden von Lebensräumen haben dramatische Folgen für das gesamte Ökosystem.
Wie wir hier in Fredeburg die Biodiversität schon seit 33 Jahren fördern und wie Milchkuh OHIO und ihre Kolleginnen uns dabei helfen, lesen Sie hier!